Das Seenotretter-Kochbuch

Silke Arends

Edition: 3. Auflage

19,95 €*

Produktnummer: 23260
Marke: Koehler
Hersteller-Nr.: 9783782212281
Gewicht: 0.73 kg

Beschreibung

Rezepte und Geschichten von Bord der DGzRS Rettungskreuzer

Für das Seenotretter-Kochbuch besuchte Silke Arends die Seenotretter an der Nordsee und der Ostsee und entlockte von ihnen Rezepte, die zwischen den Einsätzen in den Bordküchen der Rettungsschiffe gekocht werden. Ein sehr unterhaltsames Buch mit vielen Fotos, Geschichten und Rezepten. Gebundene Ausgabe mit 112 Seiten, dritte Auflage 2015.

Wenn andere Schiffe Schutz im sicheren Hafen suchen, fahren sie hinaus aufs offene Meer, um Menschenleben zu retten: Die Seenotretter der Deutschen Gesellschaft zur Rettung Schiffbrüchiger (DGzRS). Nach ihren Kräfte zehrenden Einsätzen ist es umso wichtiger, dass schnell etwas Gutes und Nahrhaftes auf den Tisch kommt. Silke Arends hat einige Seenotretter-Stationen an Nord- und Ostsee besucht und ihnen nicht nur über die Schulter in den Kochtopf geschaut, sondern auch Geschichten von spannenden Rettungsfahrten entlocken können. Das Resultat ist das Seenotretter-Kochbuch mit charmanten kulinarischen Kuriositäten, die gerade deshalb so besonders sind, weil sie mit wenig Aufwand und einfachen Hilfsmitteln auch an Bord zubereitet werden können.
Die Gerichte sind den verschiedenen Stationen der DGzRS zugeordnet. Jeder Hafen wird vorab mit einigen Informationen zur Mannschaft und zu besonderen Einsätzen vorgestellt. Anschließend folgen je 3 bis 5 – eigens von der jeweiligen Besatzung ausgewählte – Rezepte. Den Leser erwarten originelle Kombüsen-Kreationen wie das Huhn auf Dose von Helgoland. Ob Sauerkrautdorsch, Fischtorte oder Wildschweinrolle – es kommen nur frische Zutaten zum Einsatz. Die Gerichte sind mit authentischen Fotoaufnahmen bebildert.

Autor: Silke Arends
Format: Hardcover / gebunden
Sprache: Deutsch

Bewertungen

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.