Proviant auf Yachten
Beschreibung
Die gute Versorgung mit hochwertigen und haltbaren Lebensmitteln an Bord ist nicht nur sinnvoll, sondern ist ein Garant für die gute Stimmung auf Seereisen. Vor jedem Törn stellt sich die Frage, welche Lebensmittel sollen eingekauft werden, wie lange werden sie haltbar bleiben und wie sind sie am besten zu lagern?
Die Info-Tafel Proviant an Bord beantwortet alle Fragen rund um die Proviantierung begonnen mit dem Einkauf bis zur korrekten Lagerung.
Aus dem Inhalt:
- Grundlagen der Proviantierung
- Einkauf in Supermärkten
- Mindestausstattung der Pantry
- Konserven und Fertiggerichte
- Fleisch (mit und ohne Kühlung)
- Eier und Käse
- Brot (gekauftes Brot, selbstgebackenes Brot, Dosenbrot)
- Teigwaren und Reis
- Notproviant
- Obst und Gemüse
- Grundlagen und Inhaltsstoffe
- Lagermethoden
- Der richtige Einkauf
- 15 der wichtigsten Obst- und Gemüsesorten an Bord
- Kaufberatung
- Lagerungshinweise
- Reifegrade
- Tipps zum Lebensmittel
- Allgemeine Hinweise zu Obst und Gemüse an Bord
Größe: Papier DIN A4 (297 x 210 mm Querformat), Laminierung 303 x 216 mm mit technisch bedingten geringen Abweichungen (< 1mm)
Format: | Infotafel |
---|---|
Sprache: | Deutsch |
Verwandte Produkte zu diesem Artikel
Bewertungen
Anmelden